О шоколаде

Популярные блюда из шоколада

Сладость, которая приглянулась многим людям во всем мире, бесчисленные десятилетия остается популярной. Обычной плиткой шоколада уже давно никого не удивишь. Поэтому кондитеры со всего мира придумывают разнообразные шоколадные блюда.

Давайте рассмотрим наиболее популярные

Классический шоколадный маффин

Английское блюдо, имеющее очень долгую историю, которая берет начало в XVIII веке. Маффин выпекают такой формы, чтобы он помещался в ладони взрослого человека. Англичане ели десерт во время распития чая в пять часов, а сейчас маффин идеально подойдет на завтрак.

Шоколадный фондан

Французское блюдо из бисквитного теста. Его рецепт был изобретен в конце XX века. Отличительная черта шоколадного фондана — хрустящая корочка сверху и жидкий центр. Такой десерт сложно приготовить в домашних условиях, так как необходимо с точностью до минуты отслеживать время выпекания. Подают десерт с шариком мороженного или ягодами.

Шоколадный пудинг

Американское лакомство, которое придумали в начале XIX века. Первоначально им кормили больных, так как считали, что пудинг полезная высококалорийная пища. По консистенции напоминает мусс, заварной крем или желе.

Шоколадный мусс

Американский десерт, который часто украшают взбитыми сливками и фруктами. По своей структуре напоминает пенку. Может быть как легким и нежным, так и густым. Мусс идеально подойдёт в качестве десерта, так же его используют в приготовлении тортов.

Горячий шоколад

Его история началась за долго до освоения большей части земель нашего мира. Но сам напиток появился в Европе в XVII веке. Он готовится из шоколада, какао и молока. Во всем мире по своему употребляют сладкий напиток, где-то как неотъемлемую часть завтрака, где-то как соус. Вкусовые добавки так же разнятся: перец чили, взбитые сливки, орехи и многое другое.

Шоколадный сироп

Это самый распространённый соус. Подается в различных консистенциях. Можно встретить как самый жидкий, который нужно выливать на десерт, так и самый густой, который только выкладывают отдельно. Все знакомы с шоколадным сиропом не только по фруктам и ягодам в шоколаде, по мороженному с топингом, но и по шоколадному фондю.

Рецептов с шоколадом огромное количество. На самой обычной кухне можно готовить не только самые классические блюда, но и экспериментировать в духе кондитеров прошлых веков. Мы же можем предложить шоколадные букеты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.