О шоколаде

Необычные вкусы шоколада

С каждым днем кондитеры и шоколатье изобретают новые сочетания со всеми любимой сладостью, дополняют её необычными ароматами и неожиданными начинками.

Разнообразие вкусов шоколада

Соленый шоколад

Уже трудно кого-то удивить соленым шоколадом. Одна фирма решила развиваться именно в этом направлении. Они производят полностью органический шоколад с добавлением морской соли с кофе и перцем.

Покрытые шоколадом насекомые

Сливочный шоколад с добавлением муравьев и сверчков — это очень интересное сочетание. Оно отличается интересным вкусом и большим содержанием белков. Добавленные в плитку шоколада, они приятно хрустят на зубах.

Шоколад с луком

Успех шоколада с трюфелем дал старт кондитерам пробовать все новые и новые сочетания. И вот на все появился шоколад с грибами и сладким луком, который изготавливается вручную.

Шоколад с матчей

Чай матча имеет зеленый оттенок. Такая шоколадная плитка привлекает своим цветом и приятным запахом.

Шоколад с сеном

В одном местечке в Англии производят уникальный шоколад, который можно попробовать только у них. Такой продукт хорошо описывает ту местность, в котором его производят. В составе есть частички сена и приправы.

Острый шоколад

Многие шоколатье создали огромное количество пикантных вдов шоколада. Шоколадка со вкусом перца Чили, сладость которой гармонирует с остротой приправы. Имбирными могут быть не только пряники. Горький и острый имбирь с темным шоколадом — необычайная гармония. Шоколадка с карри и кокосом отличается ярким и перечным привкусом.

Экспериментами занимаются не только отдельные кондитеры, но и целые организации. Один из самых крупных производителей решил изготовить новую версию всем полюбившейся шоколадки со вкусом васаби. Лакомство можно приобрести в магазине.

Шоколад с сыром

В самой известной в мире сырной шоколадке большую половину занимает сыр. Сладость и соль прекрасно гармонируют между собой и дополняют сливочный аромат.

Розовый шоколад

Как и в случае шоколада с матчей, итоговый продукт получает цвет ингредиентов. Натуральный краситель в виде ягод придает шоколаду нежный розовый цвет. Некоторые кондитеры добавляют так же целые ягоды.

Молочный шоколад для диабетиков

На основе из верблюжьего молока делается прекрасный шоколад. Его могут спокойно есть диабетики. Так же, у такого продуктовыми огромное количество полезных свойств. Начинки для такого шоколада выбирают самые разнообразные.

Такое разнообразие вкусов. Некоторые из них привлекают, а иные даже пугают. Через необычайные сочетания продуктов и шоколада можно познакомиться с разными культурами, веяниями и устоями.

Добавить комментарий